Политика обработки персональных данных при регистрации в личном кабинете https://www.senezh-club.ru

 

Настоящая Политика обработки персональных данных (далее — Политика) действует в отношении всей информации, которую Обособленное подразделение Мастерская управления «Сенеж» Автономной некоммерческой организации «Россия – страна возможностей» (указать адрес местонахождения в соответствии с ЕГРЮЛ) (далее – Оператор персональных данных либо Оператор) может получить о пользователе во время использования им сайта https://www.senezh-club.ru. (далее – также сайт).

 

Использование сайта https://www.senezh-club.ru означает безоговорочное согласие пользователя с настоящей Политикой и указанными в ней условиями обработки его персональных данных. В случае несогласия с этими условиями Пользователь должен воздержаться от использования данного ресурса.

 

Настоящая Политика дополняет утвержденный документ «Политика в отношении обработки персональных данных, сведения о реализуемых требованиях к защите персональных данных» (далее – общая политика обработки персональных данных).

 

Все вопросы, связанные с обработкой персональных данных, не урегулированные настоящей Политикой и (или) общей политикой обработки персональных данных, разрешаются в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации в области персональных данных.

 

В случае возникновения противоречий между общей политикой обработки персональных данных и настоящей политикой, утвержденной в установленном порядке, приоритет имеют положения настоящей политики обработки персональных данных.

 

1. Персональные данные пользователей, которую получает и обрабатывает Оператор на сайте https://www.senezh-club.ru

 

1.1. В рамках настоящей Политики под «персональными данными пользователя» понимаются:

 

1.1.1. Персональные данные, которые пользователь предоставляет о себе самостоятельно при регистрации (создании учётной записи) или в ином процессе использования сайта.

 

1.1.2. Данные, которые автоматически передаются сайтом https://www.senezh-club.ru в процессе его использования с помощью установленного на устройстве пользователя программного обеспечения, в том числе IP-адрес, информация из cookies, информация о браузере пользователя (или иной программе, с помощью которой осуществляется доступ к сайту), время доступа, адрес запрашиваемой страницы.

 

1.1.3. Данные, которые предоставляются сайту, в целях осуществления оказания услуг, в соответствии с деятельностью настоящего ресурса:

● Имя, Фамилия, Отчество (Контактное лицо);

● Электронная почта (E-mail);

·         Номер телефона.

Состав персональных данных может меняться в зависимости от категории субъектов персональных данных.

1.2. Настоящая Политика применима только к сайту https://www.senesh-club.ru и не контролирует и не несет ответственность за сайты третьих лиц, на которые пользователь может перейти по ссылкам, доступным на сайте https://www.senezh-club.ru. На таких сайтах у пользователя может собираться или запрашиваться иные персональные данные, а также могут совершаться иные действия.

 

1.3. Оператор в общем случае не проверяет достоверность персональных данных, предоставляемых пользователями, и не осуществляет контроль за их дееспособностью. Однако Оператор исходит из того, что пользователь предоставляет достоверные и достаточные персональные данные по вопросам, предлагаемым в формах настоящего ресурса, и поддерживает эту информацию в актуальном состоянии.

 

2. Цели сбора и обработки персональных данных пользователей

 

2.1. Оператор собирает и хранит только те персональные данные, которые необходимы для оказания услуг для посетителей сайта https://www.senezh-club.ru.

 

2.2. Персональные данные пользователя можно использовать в следующих целях:

 

2.2.1. Связь с пользователем, в том числе направление уведомлений, запросов и информации,

касающихся использования сайта, оказания услуг, а также обработка запросов и заявок от

пользователя.

 

2.2.2. Кроме того, Опертор может использовать следующие способы обработки персональных данных: 

·                                сбор;

·                                анализ;

·                                обобщение;

·                                запись;

·                                систематизация;

·                                накопление;

·                                хранение;

·                                уточнение (обновление, изменение);

·                                дополнение;

·                                извлечение;

·                                использование;

·                                передача (распространение, предоставление, доступ);

·                                обезличивание;

·                                блокирование;

·                                удаление;

·                                уничтожение персональных данных.

 

3. Условия обработки персональных данных пользователя и её передачи третьим лицам

 

3.1. Оператор хранит персональные данные пользователей в соответствии с внутренними регламентами конкретных сервисов.

 

3.2. В отношении персональных данных пользователя сохраняется их конфиденциальность, кроме случаев добровольного предоставления пользователем информации о себе для общего доступа неограниченному кругу лиц.

 

3.3. Оператор хранит персональные данные на территории Российской Федерации, трансграничная передача персональных данных не осуществляется.

 

3.3. Оператор вправе передать персональные данные пользователя третьим лицам в следующих случаях:

 

3.3.1. Пользователь выразил свое согласие на такие действия, путем согласия выразившегося в предоставлении таких данных;

 

3.3.2. Передача необходима в рамках использования пользователем определенного сайта https://www.senezh-club.ru, либо для предоставления товаров и/или оказания услуги пользователю;

 

3.3.3. Передача предусмотрена российским или иным применимым законодательством в рамках установленной законодательством процедуры;

 

3.3.4. В целях обеспечения возможности защиты прав и законных интересов Оператора или третьих лиц в случаях, когда пользователь нарушает Пользовательское соглашение сайта https://www.senezh-club.ru.

 

3.4. При обработке персональных данных пользователей сайта https://www.senezh-club.ru Оператор руководствуется следующими основными нормативными правовыми актами Российской Федерации:

●            Конституция Российской Федерации;

●            Трудовой кодекс Российской Федерации;

●            Гражданский кодекс Российской Федерации;

●            Федеральный закон от 27.07.2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных»;

●            Федеральный закон от 27.07.2006 г. № 149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации»;

●            Федеральный закон от 06.04.2011 г. № 63-ФЗ «Об электронной подписи»;

●            Федеральный закон от 19.12.2005 г. № 160-ФЗ «О ратификации Конвенции Совета Европы о защите физических лиц при автоматизированной обработке персональных данных»;

●            Федеральный закон от 07.07.2003 г. № 126-ФЗ «О связи»;

●            Федеральный закон от 01.04.1996 г. № 27-ФЗ «Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования»;

●            Федеральный закон от 03.07.2016 г. № 243-ФЗ «О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса Российской Федерации в связи с передачей налоговым органам полномочий по администрированию страховых взносов на обязательное пенсионное, социальное и медицинское страхование»;

●            Федеральный закон от 29.12.2012 г. № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации»;

●            Федеральный закон от 22.10.2004 г. № 125-ФЗ «Об архивном деле в Российской Федерации»;

●            Постановление Правительства Российской Федерации от 01.11.2012 г. № 1119 «Об утверждении требований к защите персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных»;

●            Постановление Правительства Российской Федерации от 15.09.2008 г. № 687 «Об утверждении Положения об особенностях обработки персональных данных, осуществляемой без использования средств автоматизации»;

●            иными нормативными правовыми актами.

 

4. Изменение пользователем персональных данных

 

4.1. Пользователь может в любой момент изменить (обновить, дополнить) предоставленные им персональные данные или их часть, а также параметры её конфиденциальности, оставив заявление в адрес модераторов сайта следующим способом:

● Электронная почта: info@senezh-club.ru

 

4.2. Пользователь может в любой момент отозвать свое согласие на обработку персональных

данных, оставив заявление в адрес модераторов сайта следующим способом:

● Электронная почта: info@senezh-club.ru

 

5. Меры, применяемые для защиты персональных данных пользователей

 

Оператор принимает необходимые и достаточные организационные и технические меры для защиты персональных данных пользователя от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий с ней третьих лиц.

 

6. Изменение Политики конфиденциальности. Применимое законодательство

 

6.1. Оператор имеет право вносить изменения в настоящую Политику конфиденциальности. При внесении изменений в актуальной редакции указывается дата последнего обновления. Новая редакция Политики вступает в силу с момента ее размещения, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики. Действующая редакция всегда находится на странице по адресу https://www.senezh-club.ru/

 

6.2. К настоящей Политике и отношениям между пользователем и Сайтом, возникающим в связи с применением Политики конфиденциальности, подлежит применению право Российской Федерации.

 

7. Срок или условие прекращения обработки персональных данных: 

 

·             прекращение деятельности, ликвидация, реорганизация Оператора;

·             истечение срока хранения персональных данных, предусмотренного законом, договором или согласием субъекта персональных данных на обработку его персональных данных.

 

8. Обратная связь. Вопросы и предложения

 

8.1. Все предложения или вопросы по поводу настоящей Политики следует направлять следующим способом:

● Электронная почта: info@senezh-club.ru