Впервые за 15 лет в России обсуждают сломанные социальные лифты

Впервые за 15 лет в России обсуждают сломанные социальные лифты

«Мы стремимся решить проблему неравенства и справедливости, которая беспокоит население нашей страны. Она решается таким инструментом как социальный лифт - выстраиванием возможностей, благодаря которым человек может достичь каких-то высот, позиций, самореализации за счет собственных усилий. Но сегодня образование как социальный лифт не работает».

Таким заявлением 18 сентября 2019 года ректор Мастерской управления «Сенеж» платформы «Россия – страна возможностей» Алексей Каспржак открыл образовательный форум «Социальные лифты: как строить карьеру в условиях новых индустрий» - первую за 15 лет профессиональную дискуссию о выравнивании возможностей становления граждан из разных регионов и социальных слоев.

Форум является попыткой системного обсуждения механизмов профессионального и личного становления молодежи в изменившейся технологической и экономической реальности, которая изменила подходы к социальной мобильности.

«Мы решили, что целесообразно обсудить с профессиональным сообществом, насколько образовательная система, которая призвана быть социальным лифтом, выполняет эту функцию», - сказал Алексей Каспржак.

Алексей Каспржак отметил важность дискуссии для нового поколения специалистов сферы образования, которые призваны изменить образование в соответствии с вызовами времени и запросами общества: «Человек, ставший лидером в образовательной институции, на нашем форуме получает высокого уровня экспертизу, которая позволяет ему понять цель cобственной деятельности – к чему он должен вести образование. И, прежде всего, в качестве индикатора зафиксирует, что важно учитывать значение социальной справедливости».

Материалы форума смотрите в телеграм-канале «Социальные лифты в образовании» t.me/socmobility

Запись трансляции - в социальной сети Facebook https://www.facebook.com/senezhrsv

19.09.2019