В Мастерской управления «Сенеж» участников программы «Голос поколения» научили управлять своими проектами

В Мастерской управления «Сенеж» участников программы «Голос поколения» научили управлять своими проектами

В Мастерской управления «Сенеж» прошла ключевая дискуссия «Управление проектами» второго модуля образовательной программы «Голос поколения». Во время дискуссии спикеры – руководители крупных компаний, госкорпораций и успешных коммерческих проектов - делились опытом работы. Участникам рассказали, как совершить минимум ошибок при реализации своего проекта, построить долгосрочное планирование и рассчитать результат. 

Образовательная программа «Голос поколения» спроектирована командойМастерской управления «Сенеж» АНО «Россия – страна возможностей»в целях формирования единой профессиональной команды развития сферы молодёжной политики страны.Участники программы  - региональные кураторы молодежной политики, представители министерств по делам молодежи и спорту, комитетов и управлений по делам молодежи, представители молодежных ресурсных центров, социально ориентированных компаний и руководители отделов кадров крупных работодателей. В проекте участвуют 85 команд из всех регионов России, каждая команда – из 3 человек, в ее составе: представитель профильного направления администрации региона, представитель молодежного волонтерского движения и представитель бизнеса. 

В рамках программы «Голос поколения» большинство команд разрабатывают проект с нуля и внедряют его в жизнь, но некоторые приезжают уже со своими предложениями, которые хотят доработать с менторами в ходе обучения. Участникам даются необычные задания, чтобы они смогли выйти из «зоны комфорта» и за рамки стандартных процедур своей работы. Так, в программу обучения входило знакомство с большим количеством молодежных практик и погружение в жизнь молодежных субкультур. Слушателям курса помогают сформировать проектное мышление и перестроиться на проектную работу. Важно, чтобы слушатели смогли научиться выходить из бюрократической текучки и смотреть свежим взглядом на происходящие события, считают организаторы программы.   

Программа стартовала в ноябре 2019 года и рассчитана на полгода, ее итоги подведут в мае 2020. Впереди у участников защита проектов и результатов работы в регионе в межмодульный период перед жюри программы «Голос поколения».

 

13.12.2019