Мастерская управления «Сенеж» совместно с платформой «Россия – страна возможностей» разработали методологию программы «Наставничество»

Мастерская управления «Сенеж» совместно с платформой «Россия – страна возможностей» разработали методологию программы «Наставничество»

Стартовала третья установочная сессия для новой группы участников программы «Наставничество». В ней приняли участие 52 человека. Финалисты и победители конкурса «Лидеры России» выступили наставниками для лауреатов проектов президентской платформы «Россия - страна возможностей».

Ректор Мастерской управления «Сенеж» Алексей Каспржак: «Дух уверенности, что ты сам можешь поменять жизнь к лучшему – это крайне важно. Это объединяет людей и всех, кто участвует в проектах платформы “Россия – страна возможностей”. В моей жизни было много хороших учителей. И один из них сказал: “Учительство и ученичество - оно случается”. И запрограммировать этот случай непросто, но можно создать условия. И здесь создано много условий. В основе программы, связанной с образовательной деятельностью, конечно, лежат встречи наставников и наставляемых. Научить и научиться можно у всех».

Методологию программы «Наставничество» подготовила команда Мастерской управления «Сенеж» совместно с платформой «Россия - страна возможностей».

Программа «Наставничество» реализуется по инициативе и при поддержке сообщества победителей конкурса «Лидеры России» – клуба «Эльбрус». В настоящий момент к ней уже присоединились 107 Лидеров России, которые стали наставниками для победителей и финалистов кубка «Управляй!», студенческой олимпиады «Я – профессионал», всероссийского конкурса «Доброволец России», конкурса «Моя страна – моя Россия», конкурса «Студент года». В будущем планируется охватить программой все конкурсы платформы «Россия – страна возможностей».

Программа направлена на поддержку, профессиональное и личностное развитие финалистов конкурсов платформы. Талантливые молодые люди получают профессиональные советы и могут в целом открыто и доверительно общаться с уже состоявшимися управленцами. В течение года наставникам и наставляемым предлагается обучение, методическая и организационная поддержка.

14.10.2019