«Мы постараемся не рецензировать проекты», - ректор Мастерской управления «Сенеж»

«Мы постараемся не рецензировать проекты», - ректор Мастерской управления «Сенеж»

21 октября 2019 года состоялся старт первого очного модуля образовательной программы «Культурная инициатива/Лидерство в креативных индустриях».

255 участников из 63 регионов России принимают участие в 1-ом очном модуле. Участники проходят бесплатное обучение у ведущих менеджеров культуры, менторов и экспертов креативных индустрий.

Ректор Мастерской управления «Сенеж» Алексей Каспржак отмечает важность сохранения концептуальной идеи каждого из 109 проектов:
«Мы вам благодарны за вашу решимость. Я очень надеюсь, что нам хватит решимости продолжать реализовывать программу в том же стиле, в котором мы ее начали. И есть одна отличительная особенность от всего того, что есть в образовательных проектах - мы постараемся не рецензировать проекты. Очень высок соблазн человеку, выросшему в российской образовательной системе начать ставить оценки. В том, чем вы занимаетесь оценки не может быть».

На участие в программе было подано 1770 заявок и 857 культурных проектов в области искусства, моды, дизайна, урбанистики, event-индустрии, туризма и других творческих сфер.

Номинация «Digital-проект в культуре» (21 проект).

Номинация «Развитие местного сообщества через творческое образование и искусство» (23 проекта).

Номинация «Событийное развитие территорий» (19 проектов).

Номинация «Культурный туризм» (21 проект).

Номинация «Место силы» (25 проектов).

Образовательная программа «Культурная инициатива / Лидерство в креативных индустриях» реализуется Мастерской управления «Сенеж» и Universal University по инициативе Роспатриотцентра.

22.10.2019